+7 (931) 211-65-30 (СПб)
Мужская сумка: скрытые смыслы, тайны, интриги…

Мужская сумка: скрытые смыслы, тайны, интриги…

Возможно, вы очень удивитесь, но до 10-х годов XXI (!) века выбор мужской сумки был… трагедией. Примерно как поход к зубному врачу или «обстоятельства непреодолимой силы», при которых нужно надеть женские вещи.

Вся психология мужчины в том, чтобы выглядеть мужественно. Стоит уточнить, что мы не рассматриваем сегодня «особые» группы мужчин типа метросексуалов и подобных. Мы говорим о тех, кто в душЕ по-прежнему «могуч, вонюч и волосат», хотя внешне совершенно безупречен.

И у таких едва ли не до наших дней в подсознании сумка накрепко ассоциирована была с женщиной. Причем у всех: американцев, европейцев, россиян и так далее и тому подобное. Исключение составляли «профессиональные» сумки: портфели для менеджеров, планшеты и «хлебные мешки» для военных.

Что может заставить мужчину изменить мнение? Только чужой пример, когда мужчина, сделав/надев что-то, ещё более подчёркивает свою мужественность. Результат определяется бурной, а лучше сумасшедшей реакцией женщин.

Мужчина «Индиана Джонс»: «У тебя наверняка было много женщин!» — «Не буду отрицать»

Первый писк мужской моды на сумки пришёлся на 80-е годы ХХ века, когда с экранов на мир взглянул (и убил всех одним взглядом) Индиана Джонс, он же Харрисон Форд. На его плече висела холщовая сумка «почтальон», которая тут же стала приметой героя, путешественника, мужчины, который «все и всегда решает сам», при этом не зависит от условностей общества.

Хотя сегодня такая яркая мускулинность холщовой/парусиновой сумки стёрлась, её всё равно выбирают люди свободные, часто — творческие, обладающие интересами вне профессиональной деятельности. Или те, кто мечтает стать такими.

Мужчина «Зак Галифианакис», или Винни-Пух

Он же — Алан из «Мальчишника в Лас-Вегасе». Странный и обаятельный мужчина, который живёт в своём мире (возможно — не особо сложном), совершенно не противится желаниям и… И этого достаточно, чтобы втайне ему завидовать.

Сумка-планшет с карманами, которую Зак носит постоянно, воспринимается как шутка, как обязательная деталь его комичного образа: «У Индианы Джонса есть такая», — говорит Алан, который — полная противоположность герою.

А ведь мужчины, подобные Алану, часто так и выбирают сумки: как будто специально, чтобы вместе с ними составлять комичную пару. Если вы видите нечто несообразное в дуэте «мужчина—сумка», то решительно ожидайте от такого представителя сильного пола чего угодно.

Мужчина «Дэвид Бекхэм», который Louis Vuitton

Он прекрасен (хотя бы внешне). Мускулы, решительный взгляд, «продуманная небрежность» в одежде и — спортивная, зачем-то очень дорогая сумка очень модного и очень известного Дома. В упрощённой версии — дорогая сумка модного бренда.

Это мужчина с тщательно скрываемым нарциссизмом. Он будет делать вид, что не рассматривает себя подолгу в зеркале, не приходит в ужас от новой морщинки или немодного седого волоска, что не отслеживает новые коллекции и редкие fashion-коллаборации. Увы — рассматривает, приходит, отслеживает. Будьте готовы.  

А проявился ярко этот тип мужчин примерно в 2013 году, когда Хью Джекман, Брэдли Купер, Ник Кэнон, Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду и Джастин Теру вдруг обзавелись большими спортивными сумками Louis Vuitton.

Мужчина «Индиана Джонс 2014»

Этот год стал рекордным по продаже мужских рюкзаков. Мужчины ринулись в горы? Нет. Как объяснил феномен Маршал Коэн, аналитик NPD Group, мужчины… стали много вещей носить с собой, потому рюкзак — повседневная необходимость. Ведь он позволяет сохранить лицо и не особо напрягаться.

Знайте: если мужчина везде ходит с рюкзаком, это довольно сложный тип. Его могут одолевать противоречия, он может быть то невероятно практичным и расчётливым, то совершать импульсивные поступки.  

Мужчина «Криштиану Роналду»

Он носит клатч. Мужской, но всё же клатч — презентабельный и принятый в высшем обществе вариант барсетки. Это значит, что мужчина везде и всё может купить на месте. Или делает вид, что может.

К таким «сумочкам» часто склонны мужчины, выбившиеся «в люди» из стеснённых условий, добившиеся невозможного (в масштабах их понимания). От других они требуют постоянного поклонения, восхищения, очень внятного уважения. Или хотя бы лести.

Мужчина «Просто мужчина»

Самый лучший и достойный. Сумка не становится ярким элементом его самовыражения. Он может служить менеджером нефтяной корпорации, а портфельчик будет у него парусиново-серый, в цвет пальто. Он может быть дважды олимпийским чемпионом, а его спортивная сумка будет из хорошей ткани, но без головокружительных логотипов.

С таким мужчиной женщина обязательно купит себе множество красивых и разных сумок. Потому что ему обычно хватает одной-двух

 

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии